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Pimenta preta: benefícios e malefícios

Durante milhares de anos, a pimenta preta tem sido um ingrediente básico em todo o mundo.

Muitas vezes referido como o “rei das especiarias”, ele vem do fruto seco, não maduro da planta nativa Indiana Piper nigrum. Ambos peppercornos pretos inteiros e pimenta preta moída são comumente usados na cozinha.

Além de adicionar sabor aos alimentos, pimenta preta pode atuar como um antioxidante e oferecer uma variedade de benefícios para a saúde.

Este artigo dá uma olhada na pimenta preta, incluindo seus benefícios, efeitos colaterais e usos culinários.

Compostos em pimenta preta-especialmente sua substância ativa piperina – pode proteger contra danos celulares, melhorar a absorção de nutrientes e ajudar questões digestivas.

Vários estudos mostram que a pimenta preta atua como um antioxidante no seu corpo.

Antioxidantes são compostos que combatem os danos celulares causados por moléculas instáveis chamadas radicais livres.

Os radicais livres formam-se como resultado de uma dieta pobre, exposição solar, fumo, poluentes, e muito mais.

Um estudo de tubo de teste descobriu que os extratos de pimenta preta foram capazes de resistir a mais de 93% dos danos radicais livres que os cientistas estimularam em uma preparação de gordura.

Outro estudo realizado em ratos com uma dieta rica em gorduras observou que o tratamento com pimenta preta e piperina diminuiu os níveis de radicais livres para quantidades semelhantes às dos ratos com uma dieta normal.

Finalmente, um estudo de tubo de ensaio em células cancerígenas humanas observou que os extratos de pimenta preta foram capazes de parar até 85% dos danos celulares associados ao desenvolvimento de câncer.

Juntamente com a piperina, a pimenta preta contém outros compostos anti-inflamatórios — incluindo os óleos essenciais limoneno e beta-cariofileno — que podem proteger contra a inflamação, lesões celulares e doenças.

Embora os efeitos antioxidantes da pimenta preta sejam promissores, a investigação está atualmente limitada a estudos em tubo de ensaio e em animais.

A pimenta preta pode aumentar a absorção e função de certos nutrientes e compostos benéficos.

Em particular, pode melhorar a absorção da curcumina-a substância activa no popular açafrão da especiaria anti-inflamatória.

Um estudo concluiu que tomar 20 mg de piperina com 2 gramas de curcumina melhorou a disponibilidade de curcumina no sangue humano em 2000%.

A pesquisa também mostra que a pimenta preta pode melhorar a absorção de beta-caroteno-um composto encontrado em vegetais e frutas que o seu corpo converte em vitamina A.

O Beta-caroteno funciona como um poderoso antioxidante que pode combater danos celulares, prevenindo assim condições como doenças cardíacas.

Um estudo de 14 dias em adultos saudáveis concluiu que tomar 15 mg de beta-caroteno com 5 mg de piperina aumentou substancialmente os níveis sanguíneos de beta-caroteno em comparação com tomar beta-caroteno isoladamente.

A pimenta preta pode promover a função gástrica adequada.

Especificamente, o consumo de pimenta preta pode estimular a libertação de enzimas no pâncreas e intestinos que ajudam a digerir gordura e hidratos de carbono.

Estudos em animais mostram que a pimenta preta também pode prevenir diarreia inibindo espasmos musculares no seu trato digestivo e retardando a digestão dos alimentos.

De facto, estudos em células intestinais animais revelaram que a piperina em doses de 4, 5 mg por libra (10 mg por kg) de peso corporal era comparável à medicação antidiarreica comum loperamida na prevenção de contrações intestinais espontâneas.

Devido aos seus efeitos positivos na função do estômago, pimenta preta pode ser útil para aqueles com má digestão e diarréia. No entanto, é necessária mais investigação em seres humanos.

A pimenta preta é considerada segura para o consumo humano nas quantidades típicas utilizadas nos alimentos e na cozedura.

Os suplementos contendo 5-20 mg de piperina por dose também parecem ser seguros, mas a investigação nesta área é limitada.

No entanto, comer grandes quantidades de pimenta preta ou tomar suplementos de alta dose pode levar a efeitos colaterais adversos, tais como sensação de queimadura na garganta ou estômago.

Além disso, a pimenta faz mal para criança pode promover a absorção e disponibilidade de alguns medicamentos, incluindo anti-histamínicos usados para aliviar os sintomas de alergia.

Enquanto isso pode ser útil para medicamentos que são mal absorvidos, ele também pode levar a absorção perigosamente alta de outros.

Se estiver interessado em aumentar a sua ingestão de pimenta preta ou tomar suplementos de piperina, não se esqueça de consultar o seu médico sobre possíveis interações medicamentosas.

Fonte: https://portaldapimenta.com/